Ossobuco façon africain

Je sais pas si tu as remarqué quand tu vas manger chez les blacks il y a toujours du poulet et du riz.
Un jour, j’ai vu une des mes twittos a tweeté une recette de poulet avec sauce d’arachide.

Parfois je dis que ma cuisine est comme un labo, j’y testais des nouvelles saveurs.
Donc pour la recette j’ai remplacé les cuisses de poulet par l’ossobuco de dinde.

Pour 4 personnes voici les ingrédients :

-4 ossobucos de dindes (4 cuisses de poulet si tu veux)
-De la pâte d’arachide
-2 moyens oignons ou 1 gros
-2 gousses d’ail
-Une boîte de concentré de tomates (de ma part j’utilise une boîte de coulis de tomate 50CL)
-De l’eau froide (pour la quantité toi même tu sais que chez les blacks on mesure pas les doses on fait au feeling)
– De la farine
-Assaisonnement : paprika herbes de provinces ce que tu veux, j’ai pris de la paprika pour la couleur.

Cuisson :

Prendre une grande poêle, une casserole et un fait tout ou marmite. Oui je sais ça fait beaucoup de vaisselle!! 😉

Enlever la peau sur l’ossobuco/cuisse de poulet
Les saler, mettre l’assaisonnement ensuite tremper les viandes dans la farine partout pour éviter que la viande se mette en morceaux en cours de cuisson.

Une fois fini, tu chauffe une poêle sur feux moyen, et faire dorer la viande, chaque côté.

A côté tu prends une casserole et tu mets la pâte d’arachide dans l’eau froide (tu met la quantité de la sauce que tu veux, comme je l’ai dit plus haut chez nous on dose pas c’est au feeling) mettre à bouillir jusqu’à ce que ça commence à déborder et touiller la sauce de temps en temps

Dans le fait tout, tu fais sauter de l’ail écrasé, des oignons émincés, une fois presque caramel tu mets le coulis de tomates.

20140423-192049.jpg

Quand ça commence à bouillir tu mets la sauce d’arachide et l’ossobuco dans le fait tout et tu couvres laisser mijoter a feu doux pendant 1h10′ si tu as fait avec les cuisses de poulet ça sera 30 a 45min.

Servir avec du riz of course.
Sauce très bonne avec du piment.

20140423-192333.jpg

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4 thoughts on “Ossobuco façon africain

  1. Je connaissais, je fais l’ossobuco alla milanese et le poulet à la pâte d’arachide…mais la variante à l’air autant appétissante ;-).
    Bisous!

  2. Coucou! je t’ai tagué pour les “Liebster Awards” sur mon blog et je vois que tu as déjà été tagué… Un de plus que du bonheur NON? 🙂 Bisous
    PS: le plat donne envie! miaaam

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